当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

中国地质大学(武汉)韩美群教授做客我院

发布日期:2024-04-22    作者:     来源: 原创文章     点击:

4月18日下午,马克思主义学院特邀中国地质大学(武汉)马克思主义学院二级教授、博士生导师、国家社会科学基金重大项目首席专家、教育部青年“-”韩美群教授主讲“全面把握习近平文化思想的四重向度”。讲座由马克思主义学院院长张燕明教授主持,各教研室主任及部分教师参会。

讲座伊始,张燕明院长代表我院教师对韩美群教授的“传经送宝”,表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,韩美群教授以《全面把握习近平文化思想的四重向度》为题进行分享交流,具体从深刻把握习近平文化思想的“元理论”、系统把握习近平文化思想的生成逻辑、全面把握习近平文化思想的科学体系、准确把握习近平文化思想的时代价值四个方面进行讲解。韩教授最后指出,要以习近平文化思想引领中国特色社会主义文化强国建设,文化强国不是一个简单的文化口号,而是实践、担当,更是知识分子的社会责任,社会主义文化建设,知识分子责无旁贷。

讲座最后,马克思主义学院张院长总结,指出韩教授的讲座站位高远、思想深邃、观点鲜明、切合实际,体现了深厚的学术素养与扎实的专业能力,为我们带来了一场启迪智慧的思想盛宴和精神大餐。作为高校思政课教师,我们要聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,深刻认识抓好青年大学生理论武装的重大政治意义和深远历史意义,自觉扛起政治责任和工作责任,积极推动习近平文化思想有机融入思政课教学。

上一条:马克思主义学院师生赴武钢一号高炉遗址公园开展实践研学活动

下一条:华师专家传经送宝 助力马院教研探讨 ------邵彦涛受邀参加武传马院集体备课会