凝心聚力展风采 磨课研课促提升 ——德法教研室开展磨课活动

发布日期:2024-08-20    作者:     来源:     点击:

2024年8月16日上午9点,马克思主义学院德法教研室在8201会议室进行了《思想道德与法治》课程中道德认知部分的磨课会议。本次磨课邀请了华中师范大学周莉莉担任指导专家,评建办主任李道霞主持会议,全体德法教研室老师参与了此次磨课。

首先,评建办李主任提出了磨课的总体要求,德法教研室主任徐小莉老师介绍了课程整体情况。本次磨课活动中德法教研室每位教师对课程内容进行了精心准备和设计。华中师范大学周莉莉教授对教案设计及课程安排进行了详细指导,从整体的教学设计,到具体的细节处理、板书设计、ppt的修改、互动的安排等提供了很多有针对性的建议。各任课老师们结合专业特点,认真研究教学内容,制定教学措施,为课堂教学奠定坚实的基础。

通过本次磨课,教师授课能力进一步提升、教学思路进一步明晰、教学方法进一步完善,德法教研室教师将按照周教授的建议反复打磨教案。不断提升课程的内容创新、方法创新、形式创新,确保课程讲授更上一个台阶。