“强教必先强师”——马克思主义学院成功举办新教师培训

发布日期:2024-08-29    作者:     来源:     点击:

为全面加强师资队伍建设,帮助新进教师迅速适应工作环境,提升教育教学及科研能力,马克思主义学院新教师院级培训活动于上周圆满结束。此次培训旨在通过系统的学习和交流,为新进教师提供全面的指导和支持,助力其更快地适应新的工作环境,在教学和科研等方面迅速成长,为学院的发展注入新的活力。

培训过程中,学院邀请了多位经验丰富的教授和教研室主任进行授课。他们分别围绕提升教科研能力、明确教学设计目标、树立思政教育理念、增强思政教育责任感、拓展新型教学模式以及规划职业发展路径等主题,为新进教师提供了宝贵的经验和建议。本次培训邀请湖北经济学院涂爱荣教授分享教科研项目申报的相关常识,涂教授以其深厚的学术功底和丰富的项目申报经验,将复杂的课题申报过程条分缕析,在教科研项目申报这一关键领域为新进教师提供了宝贵的指引与激励。

同时,院内各教研室主任凭借其深厚的学术素养和丰富的教学经验,对新进教师进行了极为宝贵的指导。他们的分享不仅基于扎实的理论基础,更融合了多年的实践探索与心得,为新进教师们呈现了一个多维度、深层次的科研与教学世界,让他们不仅能够更好地掌握教学技巧,提升教学质量,还能够更好地融入科研团队,帮助他们在未来的教学和科研道路上走得更远、更稳,为学院的教育和科研工作做出更多贡献。

培训活动结束后,新进教师们纷纷表示将以此次培训为契机,不断加强学习,努力提升专业素养和教学科研能力,为学院的发展贡献自己的力量。同时,老师们也感谢学院对新入职教师的重视和关心,表示将尽快适应工作环境,以饱满的热情投入到教学与科研的广阔天地中。

此次新教师院级培训的成功举办,不仅为新进教师提供了宝贵的学习机会和交流平台,也进一步推动马克思主义学院师资队伍建设和发展。未来,学院将在“强教必先强师”的理念指引下,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,争做党和人民满意的“四有”好老师。

上一条: 好课锋自“磨课”出 潜心教研绽芳华 ——“德法”教研室开展第二次磨课活动