当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

我校五位思政课教师“名师示范课堂”获省级表彰

发布日期:2018-09-19    作者:     来源: 本站     点击:

日前,中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅印发了《关于对高校思想政治理论课骨干教师“名师示范课堂”予以表扬的通报》,我校思政课部有5位教师讲授的5堂课成功入选“名师示范课堂”并受到表彰。它们分别是:罗晶晶老师讲授的《改革开放:未谱完的序曲》、李玉林老师讲授的《中国革命的新道路》、邓晓峰老师讲授的《开天辟地的大事变》、田爱玲老师讲授的《改革开放理论》和蔡欢老师讲授的《从社会存在与社会意识角度谈文化自信》。

为充分发挥高校思想政治理论课在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的主渠道作用,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚定广大学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,根据教育部《关于教育系统学习贯彻党的十九大精神“万个示范课堂”实施方案》以及《高校思政课骨干教师示范课堂建设方案》,湖北省高校工委、湖北省教育厅组织了此次征集评选活动,共有413堂“名师示范课”受到通报表扬。

我校思政课部将在5堂“名师示范课堂”的引领下,发扬成绩,再接再厉,充分发挥思政课课堂教学的主渠道作用,引导在校大学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为思政课教育教学推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心作出更大的贡献。