马克思主义学院党支部召开5月主题党日活动

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

2024年5月23日下午15:00学院党支部在8201举行5月主题党日活动,围绕“学纪固本、知纪正行、明纪修身、守纪养德”进行。活动由李玉林书记主持,全体党员参会。流程如下:

一、奏唱国歌

二、重温入党誓词

三、集中诵读党章。在李书记的领读下,集体诵读《中国共产党章程》第五章的部分内容。

四、集中学习

本次集中学习五个内容:(一)《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》;(二)《中国共产党纪律处分条例》;(三)习近平寄语新时代新青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;(四)中国式现代化 以人为本;(五)《中国共产党党员网络行为规定》

集中学习后,全体党员积极交流,受益颇多。通过主题党日活动,我们党员更加深刻地理解了党员的职责和使命,要不断加强自身的思想政治素质和业务能力。

五、现场交纳党费

最后李书记总结:党的纪律建设是一项长期工程,必须持之以恒、久久为功。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强纪律教育、完善制度机制、提升纪律自觉,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把我们的党建设得更加坚强有力。