集体备课凝智慧 集思广益促提升

发布日期:2024-04-07    作者:     来源: 原创文章     点击:

3月28日上午,马克思主义基本原理教研室(以下简称“原理”教研室)在8201会议室进行《马克思主义基本原理》集体备课会。马克思主义学院院长张燕明出席会议,原理教研室主任田爱玲、原理教研室全体老师参加会议。

为提升备课效率,原理教研室全体老师在会前已经将本次备课的所有内容进行熟悉,在本次备课会上,邵峥嵘老师按照学校和学院关于集体备课的相关要求,围绕《马克思主义基本原理》教材第一章的授课内容,分别从结构框架、重点内容、教学方法举例等方面进行了分享,同时对于近两年期末考试的考点进行了梳理,并整理出了关于“教材第一章”的客观题题库。

在备课会上,老师们积极交流讨论。张燕明院长从整体上对“教材第一章”内容进行了解读,原理教研室主任田爱玲结合多年教学经验,与大家分享了在实操中“教材第一章”需要着重注意的知识点,并对下一步的工作进行了安排。

上一条:教研致远 合力共进 ——“毛中特”教研室开展第五次集体备课会